Памяти Николая Рубцова

Поэтов много. Слава Богу!
Но среди множества певцов
Своею лирикой глубокой
Мне дорог Николай Рубцов!

Как солнце между туч свинцовых
Вдруг улыбнётся в вышине,
Так и поэзия Рубцова
В час скорби дарит радость мне.

На вид достаточно простые,
Обыкновенные стихи.
Но ясно вижу в них родные
Картины матушки-Руси.

Не оттого ли сердце бьётся,
И тихо плачет, и поёт,
И пьёт, и пьёт, и не напьётся
Из родника который год?

21.12.2006


Рецензии