Насквозь вымокшие клёны

Отрицают лето всё стыдливей
Насквозь вымокшие клёны под окном.
Топит жар прохладный свежий ливень,
Слов поток в потоке водяном.

Тонет пыль, уносится по стокам
Жарких фраз липучая смола.
Но ошибок не унесть потоком,
Нарастают кольца внутрь ствола.

И как только глянет яркий лучик,-
На ладонях клёнов будет спать.
Честными, поверь, намного лучше,
По земле очищенной ступать.


© Ю.Валентинова


Рецензии