Мухи - зло!

К нам в отдел сегодня лектор
Приходил учить нас жить;
Пригласил его директор,
Всем приказ был Отдан - Быть!!!

Объявили тему сразу -
Чистота и мест и тел,
Чтобы всякая зараза
Не проникла в наш отдел.

Мыши, мухи, тараканы
Не должны мешать нам жить,
А поэтому стаканы
И тарелки надо мыть.

Мыши? Ладно. Их не видно,
Тараканов нет давно,
Ну, а мухи - вот обидно,
Залетают к нам в окно.

Вот она! Легка в помине,
Возле лектора кружит,
И директору интимно
Что- то на ухо жужжит.

"Мухи - зло! - вещал нам лектор -
Мышь - разносчица чумы!"
"ДА!" - поддакивал директор,
"Да!" -кричали хором мы.

Гигиену соблюдая,
Мы теперь, придя в отдел,
Дружно мух полдня гоняем,
Наплевав на важность дел...

 


Рецензии
Мастерски отточен слог, ритм. Очень понравилось!

Татьяна Малышева 5   10.01.2018 02:03     Заявить о нарушении
Стараюсь))))))))
С улыбкой. Спасибо.

Василиса Волк   06.02.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.