поставить точки

сменяю кафтан на отрепье
корону - на ржавый дуршлаг
не телом, так духом окрепну
сказав, про себя - «мишалла…»

и выйду неузнанным в люди
поставив все точки над «ё»
я, к счастью, не Бог и не Путин
но счастье не их, а моё

мне не во что верить и править
а мир под ногами и так
мой рост бесконечности равен
а ум – неразменный пятак

но после, проснувшись с похмелья
скреплю пошатнувшийся трон
одни меня кличут Емеля
другие зовут фараон

но правы в одном оппоненты
мой лик не узнать на свету
всё меньше кусочек шагрени
знать выбрал я форму не ту


Рецензии
Наша жизнь всё движется вперёд,
И не замедляет она ход.
Где по старой колее так и идёт..
Где новое приобретёт?
С новым годом!Спасибо.

Забина   01.01.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Гомер Хиосский   01.01.2022 14:26   Заявить о нарушении