Про ежей!

В парковой зоне
Наш домик стоит…
Окнами в поле,
И в лес, он глядит.
Воздух здесь свежий,
Водичка своя!
Ну, как на курорте,
Почти у меня…
Живая природа-
Мой радует глаз!
А летом всегда -
Интересно у нас.
Даже  ежи -
Ходят к нам, не боятся!
А в прочем зачем? -
Им не нужно стесняться.
Всегда молочко им -
Готово стоит…
Ещё не темно,
А уж ёжик спешит…
В кошачей посуде,
Еда не смущает!
Лишь кошка увидев,
Быстрей убегает…
И к нам ёж привык -
Мы ему не мешаем,
А, только к себе,
Иногда приручаем…
Однажды забрали
Ежа мы домой!
Потом улыбались
Все дружно семьёй.
Ёж в тапочку -
Мордочку сунул не смело,
А дальше не смог!
И - застряло всё тело!
В волнении ёж -
Ни туда, ни сюда…
Пришлось вызволять
Нам от туда  ежа!
Но, как-то период
Брачный настал -
И ёж в огороде
По тропке шагал…
Рядом ежиха -
С ним семенила…
И ласку ежу -
По дороге дарила.
И вдруг появился -
Ещё один ёж!
Молод, красив,
И, конечно, хорош!
Мимо ежей -
Торопился куда-то…
И вдруг - остановка:
«Постойте, ежата!»
Встал, посмотрел…
Будто лапкой махнул!
И вновь в огороде,
На тропку свернул…
Жаль, не было камеры-
Это заснять…
Чтоб многие просто,
Могли увидать!


Рецензии