Психея и Ева. Марине Цветаевой

И сон времён, и будущность – как сон.
И свет созвездий снова приглушён.
В душе – Психея. Еве места нет.
И эхо, промолчавшее в ответ.

Сквозь воздух – прохождение руки.
Пески столетий, как вы далеки!
И воду режет нож, и дым тяжёл.
И вновь Адам здесь места не нашёл.

Я не сольюсь, я вновь разъединюсь.
От плена воплощений отобьюсь.
Развоплощённой быть – Психеи мета.
А Еве – не дождаться здесь ответа.



*Психея – Душа (древне-греч.).


Рецензии