Лирика молодости - Слово о юности

  Всюду.где искорки смеха -
  Звук перекатной волны,
  Там на дорогу выходит
  Юность - хозяйка страны.

  Где подымаются домны,
  Лес прорезает пила,
  Там обязательно юность
  Смело свершает дела...

  Где золотистые нивы
  Скрыты в защитных лесах,
  Там покорила целины
  Юность в упорных трудах...

  Где проходили когда - то
  Схватки жестоких боёв,
  Там возвратились уж к жизни
  Тысячи сёл,городов...

  Там серебрятся садами
  Наши родные края,
  Трудится это большая
  Юности светлой семья...

  К празднику нашего счастья
  Родина нас привела:
  Мы управляем страною -
  Города дети,села!..

         ------

  Так было и так совсем не стало:
  Юность безвозвратно убежала...
  Рынок поглотил благие цели,
  Закрутил в банкирской карусели...

                1950;2011


Рецензии