Напутствие Ангела

Из трёх дорог я выбираю ту,
Которую себе считаю лестной,
И по предсказанной тропе я не пойду,
Зачем идти туда, где всё известно.

Сама себе меняю я судьбу,
Её творю по личным разуменьям,
Одни – спокойствие, а я ищу борьбу,
И снова Ангел с новым порученьем.

Я помню, говорил когда-то он:
 «Решенья принимай, и не жалея,
Иди вперёд, но жизненный закон
Неси в себе, в его премудрость веря.

Ты встретишь в жизни радость и печаль,
Добро и зло, признанье и обиду,
Всё, что дано, всем сердцем принимай,
О сожалении не подавая виду.

На право, влево иль перед собой,
Куда пойдёшь, везде твоя удача,
Но где-то рядом, где-то за грядой,
За тридевять земель возможно даже.

Ты только знай, что я всегда с тобой,
Готовься слушать от меня подсказки,
Иди вперёд, на месте лишь не стой,
Смотри вперёд, а не на то, что сзади».

24.10.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.