Сестра всем братьям. Марине Цветаевой

Не трогательной девочкой и не
Смазливой барышней – нет – странницей, черницей
Предстану я в глубинной тишине
И в образах, прошедших сквозь ресницы.

И в этой недосказанности снов,
В прозрачных пируэтах междометий
Не потревожу призрачных основ,
Не сдую праха прожитых столетий.

Смущённой гимназисткой? – нет: сестрой
В госпиталях всех войн и всех раздоров,
Не посягавшей на высокий строй
Шагов в пустынных, гулких коридорах.

Всем погибающим – спасительницей, той,
Что песни погребальные справляла,
Хранительницей памяти, святой,
Подвижницей – и то, наверно, мало.

Сквозь бури и парады взглядом ниц.
Лишь к Богу – ввысь, молясь и уповая,
И веером распахнутых ресниц
Все слёзы незаметные стирая.

Сестра – всем братьям, дочка – матерям.
Нет выше доли и судьбы, и меты.
И я уроки жизни преподам,
И я приму советы и заветы.

Не трогательной девочкой и не
Смазливой барышней – нет – странницей, черницей
Предстану я в глубинной тишине
И в образах, прошедших сквозь ресницы.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Как не любить Марину и о Марине. Храни Вас Бог за любовь. Можно Вас попросить познакомиться с http://www.stihi.ru/2010/05/19/5528 - тоже очень.

Татьяна Вика   13.08.2011 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик. Прочитала стихотворение, которое вы порекомендовали, замечательное, очень талантливое.

Татьяна Щепетова   21.08.2011 22:42   Заявить о нарушении