Я вчера наблюдал, как вращается круг. Омар Хайям

Я вчера наблюдал, как вращается круг.
                Омар Хайям.

О  Великое Небо, Могучий Аллах,
Почему  наша  плоть  превращается  в прах?

Как всегда,  на вопросы не дашь Ты ответ.
Вот сейчас мы живём, завтра нас уже нет.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Я вчера наблюдал, как вращается круг,
Как спокойно, не помня чинов и заслуг,
Лепит чашу гончар из голов и из рук,
Из великих царей и последних пьянчуг.
                Омар Хайям

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии