Когда бы я любил и был любим

Июль 89 Ашхабад

***
 Когда б любил и был любим,
 Моя не тлела б заживо душа,
 Бесцельно годы не губил свои
 не плакала б, а пела жизнь   моя.

Да, любить и быть любимым...
Мечтать, желать еще чего...
И гореть от взора милой,
Забыв совсем на свете все

Ей одной  дарить все мысли,
Свою всю  нежность, пыл и страсть,
На  причуды и капризы
Любовью пылкой отвечать.

Но где же ты, скажи же где?
Так же мыслишь, в той же  вере,
Живешь надеждой обо мне,
Ждешь, открыв несмело двери.

Ты жди, я приду, родная,
Я все равно найду тебя,
Пусть не знаю, где те дали,
Дорогу  отыщу туда

Пройду болота и леса,
Я пройду сквозь жар пустыни,
Но все же я найду  тебя,
Назову своей любимой!

Приду нежданно, может днем,
Ворвусь в сердце вмиг без стука,
Мы вместе сразу все поймем
Без предисловий и без звука.

Ты  возьмешь меня за руку
И введешь за порог к себе,
Встретишь с улыбкой и радостью
Мы скажем спасибо судьбе.

Твоим стану  хранителем,
Надо? Бой приму без забрал,
Кто против, лучше уйдите,
Я нашел любви идеал.


 


Рецензии
Михаил, стихотворение окутывает нежностью, прекрасным стремлением обрести любимую! Вы молодец, что сохранили стихотворение, оно удивительное. С уважением- Наталья

Наталия Гвоздовская   15.08.2011 23:51     Заявить о нарушении
Как это было давно... Спасибо за теплые слова.

Михаил Курсеев   16.08.2011 13:43   Заявить о нарушении