Первое июля. Запах цветов липовых...

Первое июля. Запах цветов липовых
Стекает  по нёбу,
По небу спускается дождь.
Маленький красный автобус
В зелёных листах затерялся.
Я рада, что есть у меня
Справочник "Флора полей"
И смотрю то в него, то в окно.
Bезде распрескрасная Флора.

Автобус всех подбирает:
Двух подружек, рабочего,
Пожилую женщину, у которой тяжёлые серьги,
Модного юношу, похожего на девушку
И меня. Ещё далеко до конечной,
Все читают бесплатные газеты
На дешёвой бумаге – дешёвые новости,
Надо быть в курсе.

А летнее время липовым мёдом течёт.


Рецензии