Впервые мы встретились

Впервые мы встретились:
Новый день и я.
Нашей судьбы не ведаем,
Сонно расправляем листья и плечи,
Друг в друга всматриваемся.

Он проснулся раньше меня,
Освежился дождиком,
Украсил жасмином петлицы улиц
И раскрывается.

Мы как-то сразу с ним подружились.
Нам по дороге
В этом странствии вечном
И преклонением пред неизвестностью.

Он перетечёт в ночь,
Я рассыплюсь в прах,
Но в этом нет страха.
Завтра придёт новый день
И новое Я его встретит.


Рецензии