Смерть деда

Все умирают, это нормально,
И дед мой скончался в том времени дальнем.
Он был так жив и полон сил,
Внезапно умер он, увы.
Не помню как, не помню что,
Я слишком мал, непонимал.
Я помню на похоронах отец не плакал , не страдал,
Быть может он тогда хотел подать разумный мне пример?
Я видел деда, он был бледен,
Он был так сух и неестественен,
И по наивности своей толпу я спрашивал
Где дед?
А бабка со слезами говорила;
'Он вернется рано или поздно, милый.'
И ждал его я каждый день,
Пока уже не повзрослел,
Однако, после похорон
Я видел ясно вещий сон.
В одном из снов сказал мне дед
'Ну, внук, пока!'
'Ну, внук, привет!'


Рецензии