Мы - только гости...

Все мы гости всего лишь на этой земле,
будь ты сирый крестьянин иль царь во кремле,
только снимем перчатки и шляпу в прихожей,
как уж трость подают. C est la vie, s il vous plait.
                ...
Как стремительно жизни течение лет
и обратной дороги из старости нет.
Коли выпало счастье на свет нам явиться,
то и с тем, что мы - смертны, придется смириться.
                ...
Мы хотели б всю жизнь только радость вкушать,
что б здорова была наша милая мать,
что бы дети обласканы были теплом,
ради них мы готовы идти напролом.
                ...
Их от горя прикрыв, мы б хотели обнять,
на себя их болезнь и невзгоды принять,
ведь они - воплощение Бога и нас,
и на «финише» мы отдаем им свой «пас».
                ...
Всё, что нам не далось, не моглось, не успелось,
мы хотим, чтобы ими смоглось, преуспелось,
иллюзорно бессмертие в них наше мнится,
ради этого, Господи, стоит жениться!

        12.12.2002г. 


Рецензии
Такрв закон Сансары, нас просто меняют местами - круговорот людей.. Спасибо! Прекрасное стихотворение!

Диана Маргарита   12.04.2019 20:17     Заявить о нарушении
рад, Дианочка, что понравилось, но остальные читать надобно помедленнее, особо - "Совесть..." там ВСЁ в сносках. Целуй Тёмку.

Сергей Сагумянц   28.05.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.