Кукла

Тикает ровно полдень - обед,
Взгляды ласкают, не пальцы,
У тебя больше времени нет,
И нам с тобой не остаться.

Я в витрине стояла, навзрыд
Плача: завод кончался,
Сердце у куклы живое - болит,
Видимо, ты испугался.

Стрелка-убийца, хочет смертей,
А я обмануть её лишь пыталась,
Меня не сломали сотни детей:
Я от стрелки этой сломалась.

Ручки сжимают клочочек бумажный,
Шутка! Про меня не напишут!
А так кричит тот, кому больше не страшно,
Что его могут услышать.

Тикает ровно полдень - обед,
Взгляды ласкают, не пальцы,
Что же ты ждёшь? Подходи, человек!
Пялься!


Рецензии