Я хотел бы...

Я хотел бы сегодня напиться
Не вина и не браги хмельной.
Губ твоих, что прозрачнее ситца,
Я хотел бы коснуться губой.

Напои меня свежестью тела,
Не жалей, даже пусть захлебнусь,
А в ладошках твоих неумело
Как позволишь, укрою я грусть.

Напои меня утренним ветром,
Влагой только проснувшихся глаз.
Мне б родиться великим поэтом
И в стихах рассказать бы о нас.

Рассказать и про то, и про это...
Все узнают об этом пусть!
Как теперь про ушедшее лето
Вспоминаю я, чувствуя грусть.
                2003 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.