Крымский экзиль

Тугие лозы, полные листов
Стянули цепью хлипкое строенье
Беседки старой, - камня преткновения
Порывистых морских ветров.

Глазницами, что уж листвой увиты
Следит она волны надрывный ход,
Рассветных проблесков палитру
И пустоту закатных вод.

Дубовый держит крест опор
Скат крыши о пяти углах,
А ветер, будто всем в укор
Тревожит серой пыли прах.

Подпёрши голову десницей,
Сидишь, уткнувшись взглядом в даль,
Слипаются опухшие зеницы.
О проклятый, забытый Зевсом край! 


Рецензии