Выстрел в ночи

Рокотом звучным
Звоном тонким
Хрипом тщедушным
Смех по дому льётся

Смеются. И, рты
Забывая закрыть
Глотают мух
Цедят пустоту

Глаза – на выкате.
Стеклу подобны
И взгляды застывшие
Плевой покрылись

И зубы скалят
С цепью никелевой
К экранам приникли
Развесив извилины там.

Внизу лязгнул засов
И люди в коже
Ещё одного надолго, похоже
Заносят под тихий кров

На улицах пусто
Листики Пруста
Все в алых рубцах
Ждут горна костров

Привет двадцать первый век.
Ты ярок – восход пересветишь
Зачем тебе я, человек
Ты мне не ответишь


Рецензии