Лето в красочном уборе, август шествует по миру

Лето в красочном уборе, август шествует по миру,
Парк в роскошном модном платье одарил зелёной сенью,
Но один листок (о, горе!) жёлтым сполохом игривым
Оторвался от объятий и готов отдаться тленью.

Осень нам привет прислала – порыжевшую калину,
Клён с крылатым украшеньем, гомон птиц в аллеях парка,
А шиповник плодик алый краской брызнул на холстину
И, как будто в утешенье, вновь зацвёл – светло и ярко!

Зной опал и задождило, но ещё не время курткам,
В босоножках, в легкой блузке, словно в сказку я попала:
Ветви ив плакучих дивно опустились в воду… утки
Ищут корм в протоке узкой, бузины горят кораллы.

Август горд своим твореньем... Как рачительный трудяга,
Раздаёт подарки лета – Спас медовый на подходе!
Пахнет яблочным вареньем, в дом вернулся кот-бродяга,
Тыквой сделалась карета, принц о свадьбе речь заводит…

Издано.


Рецензии
Замечательная добрая картинка августа! А мой любимый месяц сентябрь!

Адольф Зиганиди   04.09.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Адольф!

Алкора   05.09.2011 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.