Философия на час. Выбор

каждый выбирает для себя: женщину, дорогу, друга, - каждый выбирает для себя.


Стих первый.   ДРУГ.   19.15 12.08.11

Почему не друг и даже не коллега,
А только контакт, да и то деловой?
Сама хочу решать, кто мне друг,
Или на время дел - удобный контакт.
Для кого-то я - не друг и не враг,
Я - не коллега, а только контакт.
Сама выберу для себя того,
Кто будет моим другом..
НАВСЕГДА.
Пусть только даже лишь через
КОНТАКТ.


Стих второй.   МИГ.    19.25  12.08.11

Время любви, или время любить..
Время дел или суеты..
Вчера был день, и завтра - день,
Сегодня - будет или был..
Делает каждый выбор любить,
Выбор дел и суеты..
Выбор завтра, а вчера - уже тень,
Выбор сегодня будет.. был..
Здесь и сейчас, как суета сует,
Только что был, уже стал,а теперь - его нет..


Стих третий.   ТОЧКА ОТСЧЕТА.    19.35  12.08.11

Время - сейчас, завтра и вчера..
Время - миг: сейчас и завтра, и вчера.
Вне времени.
Вне пространства.
Вчера. Сегодня. Завтра.
Здесь и сей ЧАС, секунда, миг, -
И так всегда.
Начало. Дело. Конец.
ТОЧКА ОТСЧЕТА
На век.. на миг..
Навсегда..
Никогда.


Стих четвертый.   ПЕРФЕКЦИОНИСТ.    19.45  12.08.11

Работа. Дела.
Вчера. Сегодня. Завтра.
Так всегда.
Для жизни.
Жить.. Живу..
Так всегда: для жизни работа, дела -
Навсегда, а жить когда?
Сегодня, завтра и вчера?
Лишь миг - не только работа.
Лишь миг - не только дела.
Для жизни.
Сегодня и завтра, и вчера.
Так - всегда.


Стих пятый.   ПРАЗДНОЖИВУЩИЙ.    19.55  12.08.11

Живу вчера, сегодня - как всегда..
Лишь миг работаю и делаю дела..
Для жизни.
Для какой?
Вчера, сегодня - на века..
И так - всегда.
Когда другая жизнь, где есть дела и результат?
Работу смочь. Суметь подумать. Сделать. Все отдать.
Когда другая жизнь, в которой буду?
Смогу, поверю и приму
Себя, других.. Других, себя..
Уметь всегда - другая жизнь!
Когда?
Всегда веками никогда.


Рецензии