Июльский полдень, середина лета

         По мотивам стихов Марии Костадиновой

Июльский полдень, середина лета.
Мерцает зной в лиловой дымке поля,
Луга в цветенье… золотой монетой
Вкатилось солнце, вырвавшись на волю,

Но задремало в разнотравье ярком.
Благоуханье дикой земляники,
Краснеющей на солнцепёке жарком,
Смешалось с духом мяты и гвоздики.

В оркестр пчелиный бабочек порханье
Включилось диссонансом безмятежным.
Презрев их путь, лентяйкам в назиданье
Пчелиный клан работает прилежно.

В густой траве – живой, гудящей, колкой,
Друг в друге отражались ты и небо,
Сияли в бездне глаз твоих осколки
Небесных кущ серебролуким Фебом.

Я утонула в зеркалах безбрежных
Любимых глаз и высоты небесной.               
Сквозь шёпот трав меня ласкали нежно
Твои «люблю» мелодией чудесной…

Издано.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, люблю природу, лес, поэтому словно побывала там, красивые стихи.

Вера Ерух   17.12.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Меня тоже в лес, к костру потянуло... С теплом!

Алкора   17.12.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.