Причал

   Событий предначертаны границы,
   Не ведая истоков Бытия,
   Через века показаны нам Лица,
   В сиянье лучезарного огня.

   В знаменьях судеб , у истоков бед,
   Событий войн средневековья,
   Способны ль мы спросить ответ
   В молитве у иконы стоя?

         Мы в грешности своей забыли,
         Что поклоняясь у икон,
          Раскаявшись, слезой омыли,
          Очей своих, сдержавших стон…

   Жизнь расставляет безупречно
   Поступки жизни непростой,
   И в выборе пути не вечны,
   Венчает судьбы все покой.

   Наполним жизнь энергий светлых,
   Свечой вознесши на алтарь,
   Любви раскрыв объятий крепких,
   Безбрежности души причал.


Рецензии