Исповедь бродяги

Принеси-ка мне гитару,
И налей-ка мне вина.
Я спою про сердца рану,
Нежный свет пусть льет луна.

В лунном свете мне чудится
Ее нежный, милый лик,
Пусть с тобою не случится
То же, что со мной, старик.

Я был ветром вольным, диким,
Шаловливым, резвым был,
Был я грозным и великим,
Славы много я добыл.

Много раз уж мне случалось
Не на жизнь - на смерть стоять,
Все на жизни карту ставить,
Победить и проиграть.

Победив, я не гордился,
Проиграв - не унывал,
Отдохнув, я вольной птицей
К жизни новой улетал.

Но однажды, в одночасье,
Жизнь ударила по мне
В виде девушки прекрасной -
Сердце вспыхнуло в огне!

Все заброшены забавы,
Все сложил к ее ногам -
Жизнь, удачу, деньги, славу,
Приравннл ее к богам

Но - увы! - она сказала,
Улыбнувшись гордо мне:
"Не тебя всю жизнь искала,
Не тебя кляла во сне.

Не тобою засыпала,
Не тобою я жила,
Ты  - один из миллионов,
А такая я - одна!"

Гневом сердце опалило,
Кровь застлала мне глаза
Кровью поле обагрила
Пущеная мной стрела

Прошептала умирая
Дева: "Ветер, где же ты?
Лишь тебя всю жизнь искала,
Лишь с тобой мои мечты!"

...с той поры я не летаю,
Волочусь лишь по земле,
Только сильно напиваюсь
При вот этакой луне


Рецензии
Так вот женщины доводят
до стакана, до тоски
А все ищут, не находят
ветра вольного в пути.

Вячеслав Лосицкий   13.08.2011 14:50     Заявить о нарушении
Брависсимо

Мистер Сэд   13.08.2011 22:09   Заявить о нарушении