Мактуб

Ты веришь - все уже предрешено!
Так почему мучительны решенья?
Так почему сгораешь от стыда,
На суд людской представивши творенье?
Меж "Да" и "Нет" ты мечешься всю жизнь,
И чаши не приходят в равновесье.
И почему когда горят мосты -
Ты вброд идешь в покинутые веси?
И в старости, когда уж нету сил,
О молодости бредишь ты горячей.
И думаешь:"О, если б знать тогда...
"То, что написано" перечитал б иначе."
Да, может все написано до нас
И мы расставить можем лишь акценты,
И вместо точки - восклицанья знак-
Мотив придумать новый старой песне.
Ты говоришь-"Судьба..."- то имя лени,
Когда боишься что-то изменить,
Когда безвольно, покорясь теченью,
С ним не борясь, ты продолжаешь плыть!
Как тот старик, что не засеял поле
-Зачем, мой бог? Ведь не собрать мне хлеб!
Он знал день Икс - великая ошибка!
Творец навеки спрятал текст судеб!
И может быть с ним встретившись за гранью,
Коль заслужил общенье тет-а-тет,
Покажет он к тебе свое посланье,
И ты увидишь - в тексте лишь...совет?!?
                13.8.11


Рецензии