Притча

Однажды тёмной ночью,
Пока все в доме спят,
Чрез забор непрочный
Воришка пролезал.
Пролез он тихо-тихо,
Чтоб всех не разбудить,
И стал он потихоньку
Из дома всё тащить.
На утро, потянувшись,
Хозяин дома встал.
Супруге, улыбнувшись,
Тихонько он сказал:
"Ну здравствуй, дорогая,
Спасибо, что жива,
Ещё один день вместе
Нам отвела судьба."
Но подойдя к подвалу,
Он не сдержал слезы,
Что было, всё пропало:
Последние гроши.
"Детей кормить нам нечем",-
Мужик жене сказал
И тихо на колени
От горя он упал.
"Не надо плакать, милый,
Не страшно, проживём.",-
Жена, собравшись с силой,
Сказала,- "Не помрём..."
Господь, заметив это,
К ним ангела послал,
Чтоб бедных он утешил,
А вора наказал.
И ангел, поклонившись,
Спустился вниз с небес.
И дожидаясь ночи,
Ушёл в глубокий лес.
Вор следующую ночью
Никак не мог заснуть:
Его терзала совесть,
Щемило что-то грудь.
И больше не сумевший,
Сдержать всю боль в себе,
Собрал всё, что имел он
И вынес на спине...
А утром на рассвете
Бедняк во двор пошёл,
И целый мешок денег
Он у двери нашёл.
Заплакал он от счастья
И взор направил в верх.
А в небе белый голубь
Летал среди небес.
А вор ушёл замаливать
Пред Богом все грехи.
И только дедом стареньким
Он сам себя простил...


Рецензии
Отличная притча, браво!

Иванъ Новиковъ   14.08.2011 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.