Зеленая Звезда

Уютно трещала в дороге повозка,
И сверток на трости качала рука,
В пути извивалась тропинки полоска,
На севере землю ласкала река.

И легкою грустью по сердцу скользила,
Зеленая, яркая в небе звезда,
Доброго странника тихо просила:
Ты взгляд обрати, взгляни на меня.

И лик свой поднял он, прищурив глаза,
Звезда улыбалась, негромко звала:
Найди меня в месте, где я рождена,
Найди меня странник, прошу я тебя...


Рецензии
Стих лёгок )
приятно читается ))

Кот Кот Бегемот   13.08.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо)

Саша Цветков   13.08.2011 14:09   Заявить о нарушении