Орфей и Эвридика

Иди, иди за мною, Эвридика!
Твои шаги я чувствую спиной.
Ещё немного – и во тьме безликой
Забрезжит свет, желанный свет земной.

И ты тогда очнёшься, Эвридика!
Увижу я, как в жилках бьётся кровь.
Пока ты спишь. Но цепкой повиликой
Опутала тебя моя любовь.

Мы выйдем вместе. И к тебе прильну я,
И мы утонем в солнечной пыли.
О Эвридика! Пусть тебя взволнуют
До боли в сердце запахи земли!

Твой дух перевернут её красоты:
И сочно-изумрудный травостой,
И серебристых рек водовороты,
И воздуха весеннего настой;

И облака, плывущие привольно,
И в высь влекущая голубизна.
Твой взор в ту глубь потянется невольно,
И вновь ты будешь обворожена!

Как щёки розовеют – я увижу –
Когда их тронет ветер на бегу
И, задержавшись на мгновенье, слижет
Душистый выдох из чудесных губ.

Увижу я, как оживает тело,
Вдруг вспоминая счастье – просто жить! –,
Я чувствую, я вижу: захотела
Ты, Эвридика, вновь меня любить!

В глазах твоих от радости великой
Уже сверкают слёзы… Мне невмочь
Лицо твоё увидеть, Эвридика!
Я оглянусь! А дальше…

5 июня 2011 года


Рецензии
Чудесный стих!!

Разве Орфей мог не обернуться!

Валериус   14.01.2012 15:38     Заявить о нарушении