Борису мессереру и белле ахмадулиной

 КАК МАТЬ С РЕБЁНКОМ ПУПОВИНОЙ...

Как мать с ребёнком пуповиной,
Природой связаны Борис и Белла в целое единое...
И здесь есть с самого начала:
В Борисе скрыто женское начало,
А в Беллочке скользит ребёнок мальчик,
Поэт, который состраданием плачет...
Небесный взгляд и доброта без края,
И в каждом слове Беллы утопая,
Экстрасенсорно и телепатично
Влияет он на мозг её ритмично...
Он посылает точные сигналы,
Чтобы она свои стихи читала...
               
                Всё знает наизусть  и каждой строчкой,
                И каждой запятой, и каждой точкой,
                Глазами - лазером, душой сердечной   
                Он с нею сострадает бесконечно...

Я представляю, как он собирает               
По крохам текст, который растеряет
Поэт, который так в быту негармоничен,
Хотя в гармонии и ритмах безграничен!

                Коллекция салфеток и посланий
                По поводу и разных содержаний...
                В журналах горы публикаций,
                В газетах море информаций...

Всё собрано, подшито очень точно,
В одних руках художника сосредоточено...
И, наконец, в издательстве московском
Опубликовано до капли фолиантом толстым...

                Да. Это подвиг! Каждый книжник скажет!
                И в новой книге, знаю, вновь о ней расскажет...   
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии