Звездное заболевание

Он быстро начал «распускаться»,
Поминутно силу набирал,
И ему стало казаться,
Что уже Жар-птицей стал

И может все себе позволить,
Зачем себя трудом неволить -
Не петь, не строить, не копать,
А лишь на лаврах почивать.

Весной цветут осот и резеда,
Но каждый знает свое время,
А если что-то раньше иногда,
То дает испорченное семя.

Созрев до срока, он завял:
Коллег своих не оценил:
Они ему «дорогу перешли» -
«Звезду» талантом превзошли…


Рецензии