Поклонник

Её звук (Поклонник)

Я - её самый верный,
     самый страстный поклонник,
И случилось уж так:
     ей неважный я друг,
Её сердца желаний
     безнадежный сторонник,
Я учу его ноты…
    и влюблен в его стук.

Вдвоём были когда-то  -
   сколько сейчас расстояний?
Сколько рядом ночей?
     сколько дней ещё врозь?
Но сердца наши вместе
     без сомнений, терзаний
С дня, когда нашим взглядам
     встретится' довелось.

Я - её самый робкий,
     самый странный ценитель,
Она - рана моя,
     и она же хирург,
Мой спустившийся Ангел,
     мой небесный хранитель,
Я влюблен в её цвет…
    я люблю её звук.


Рецензии