Ранним утром, о нежная, чарку налей. Омар Хайям

Ранним утром, о нежная, чарку налей.
                Омар Хайям.

Ангел мой,  завари ароматный  настой.
Как прекрасен с тобой этот мир не простой.

Поцелуй нежных губ опьяняет меня.
Не могу я понять, как я жил не любя.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Ранним утром, о нежная, чарку налей,
Пей вино и на чанге играй веселей, 
Ибо жизнь коротка, ибо нету возврата
Для ушедших отсюда... Поэтому - пей!

 
                Омар Хайям

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии