Тот ли первый, кто убежал от сущности своей?

Дождит, дождит без устали ноябрь,
вновь души проверяя на излом…
Пусть дух твой не изломан, не расхлябан…
Спасенье – не вселенная, а – дом.

Твой старый дом с покошенным порожцем
и полками давно любимых книг…
Не рвёшься ты теперь в первопроходцы,
хоть сладок был побед когда-то миг.

Ты счастлив здесь свой наивной верой,
доверчивой глубинностью своей.
Дождит ноябрь… А, впрочем, тот ли первый,
кто убежал от сущности своей?


Рецензии