Пусть часы идут!

Михаил Гуськов "Это не часы идут, а мы стареем" -
http://www.stihi.ru/2011/08/13/80

Это не часы идут, а мы стареем,
С этим примириться нелегко;
Ничего-то мы осмыслить не умеем
До конца иль просто глубоко.

Но ведь надо что-то делать, суетиться,
Двери открывать и закрывать...
Так ответь - какой был смысл родиться,
Если надо будет умирать?

**************************************
**************************************

Знаю, что поэтом не родился
И, как Пушкин, не могу писать,
Но зато в Стихире посветился,
Чтоб не стыдно было умирать.

Я пишу нетленку, как умею,
Бью глагольной рифмой наповал.
Пусть часы идут и я старею,
Но зато меня народ читал!

И решил я: буду суетиться
До конца иль просто глубоко. (с)
Гусь, хоть не летает, тоже птица,
Жаль, что до орла ей далеко...


Рецензии
Спасибо, Эльмира, за шедевр!
С днем 8 Марта Вас!

Михаил Гуськов   08.03.2016 01:41     Заявить о нарушении
Забыли поставить кавычки в слове шедевр, Михаил.:))) Сейчас понимаю, что работа топорная, грубая. Но спасибо Вам за мудрость и за поздравление!

Эльмира Алиева   08.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.