Форелевы танцы

если рано утром прикинуться молчаливым деревом
на берегу картавящего ручья,
можно увидеть белые танцы форелевы,
в пузырьках, с серебристыми блестками, танцы форелевы
это вам не полька, рок-н-ролл или ча-ча-ча.
это хвостиком, плавниками движения, полные грации:
форелька скользит против течения со смущенным выражением лица, 
чтоб пригласить на танец полный любви и страсти
зардевшегося до каждой чешуйки фореля-самца...
а ты на бережку ручья стоишь молчаливым деревом,   
смотришь, как рыбьи  касания  друг друга нежны, легки
и понимаешь — крючки, сети, уху и прочие  изощрения,
придумали рыбофобы и форелененавистники...
а так как стоишь давно, и всего лишь - дерево,
в кроне обустроились иволги - свили себе гнездо,
сидят и, клюв открыв, смотрят на танцы форелевы,
белка на плече смотрит на танцы форелевы,
и поющими тростниками заросли удочка, лодка, весло...


Рецензии
Ну и что здесь ироничного? Самая что ни на есть любовная лирика :):):)

А понравилось очень!

Игорь Григоров   31.08.2011 10:40     Заявить о нарушении
:)) все мы одной крови - и рыбы, и человеки))
Спасибо, Игорь, рада Вам.

Света Чернышова   02.09.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.