Жизнь твою режут острой косой ночи. Омар Хайям

Жизнь твою режут острой косой ночи и дни.
                Омар Хайям.

Дни  и ночи жизнь режут,  как острым  мечом.
Дни  и ночи играют с  тобой, как с мячом.

Дни и ночи, - страданья души  и отрада.
Дни и ночи, - мне жизни другой и не надо.

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Жизнь твою режут острой косой ночи и дни,
Но не владычат пусть над тобой ночи и дни!
С полною чашей радуйся, пей - ночи и дни.
Смертен ты. Вечной идут чередой ночи и дни.

 
                Омар Хайям

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии