Как я жил?

Как я жил? Да как придется –
Наверху, внизу, в средине:
Всем «по заслугам воздается»…
А мне – без видимой причины.

Наград любых уже «до крыши»,
И я их больше не беру…
Может, кто-нибудь и слышал,
Чем я славен был «в миру»?

Да ничем, «нормальным» был:
Работал, где придется,
О награде не просил -
Она «за так» не выдается.

Хотя порой в душе скребется -
Наверно, жало где-то остается:
О друзьях я напрочь позабыл,
С которыми пороги переплыл.

Не сплю в ночи, переживаю,
В душе ошибки исправляю,
Но до сих пор не понимаю:
И почему я их опережаю?..
Встаю и свет включаю -
Стресс ночной снимаю…


Рецензии