Выпускники

   Выпускное лето! Такое бывает лишь раз в жизни. Еще не студенты, но уже не школьники. Еще не взрослые. И уже совсем не дети…
    Родной дом становится чуточку чужим. А семья - еще роднее. Скоро поймем, каким счастьем было проводить целые дни рядом с близкими. Видеть их лица, слышать голоса, незаметно для себя ощущая поддержку. Так бывает, когда рядом любящие люди. Все ценнее становятся минуты, проведенные с ними. Они - самые важные в нашей жизни. Скоро, совсем скоро все будет уже по-другому…
   Появятся новые люди в нашей жизни. Знакомые. Друзья. Институтская дружба - особенная. Но очень важно сохранить школьных друзей. Не забывать звонить им, писать, назначать встречи. Внешне желая быть независимыми, они все равно ожидают нашей поддержки. Надо стараться крепко держать тонкую нить, связывающую бывших одноклассников. Столько ярких моментов можно вспомнить, лишь однажды собравшись вместе! Да, это тоже важно: не потерять связь со своей второй семьей - школой. «Не исчезайте!» - просят учителя… Им важна судьба каждого из бывших учеников. Всего один получасовой звонок - и сердцу становится радостно. Они рядом! Они с нами. Наши школьные наставники. Года неминуемо летят,память беспощадно стирает детали школьной жизни,выпускного вечера, но что-то родное и душевно теплое будет согревать душу даже спустя десятилетия...
   Выпускники. Окрыляющее слово! Словно стаю птиц вы-пус-ка-ют в огромное ясно-синее небо. В Жизнь. Впереди - все. Хорошее. Плохое. Главное - есть поддержка. Нас любят. Ценят. Ждут. Не боимся совершать ошибок. Молодость прощает все!
   Смелые. Такие уверенно-радостные. Счастливые.


Рецензии