Дождь и новый день

Дождь...
Капли словно в хрустальной шторе
И звенят, и стучат, и поют!
Лужи множатся, словно их к морю
Приближает небесный маршрут.

Водосточные трубы грохочут,
А под ними почти водопад.
Под зонтом вон мужчина хохочет
И идет, как слепой, наугад.

За стеною дождя-только завтра,
А сегодня-"вселенский потоп"?
Существует газета " Правда"?
Если да, то читай некролог!

Некролог будет в ней про Сегодня,
Что от нас безвозвратно ушел.
Ливень в землю уже похоронен
Или путь к океану нашел?

Каждый День в вечность мы провожаем,
Новый будет, конечно, другой.
И в окошко свое замечаем-
День пришел и я значит-живой!


Рецензии