Кареглазая осень моя

Пускает листьев кораблики
На сонной глади пруда
Молодая ещё и не пуганная,
Кареглазая осень моя.

Ты танцуешь ещё, смешливая,
Нет и слёз в твоих облаках,
По-девичьи совсем стыдливая
В златотканых своих шелках.

И не знаешь сама, как изменчива,
Как ужасен характер твой,
Непокорная, вечная женщина,
Медногривый бесёнок мой.

Будешь плакать в ночи, всеми брошена,
Простодушно, открыто рыдать,
Бурой грустью своей запорошена,
И никто не придёт утешать.

Не грусти, моя девочка милая,
Улыбнись, солнцем в лужах блестя,
Своенравная, ветреннокрылая,
Кареглазая осень моя.


Рецензии