Вы - многопалубный титаник. белле ахмадулиной

ВАШ СТИХ ПОСТРОЕН ДЛЯ ТИТАНОВ...

Вы - многопалубный "ТИТАНИК",
Ваш стих построен для титанов,
Где мысль в межпалубном пространстве
Сильна в межстрочечном убранстве:

                Загадочность и деликатность,
                И классицизм, и модернизм,
                И белый стих и длиннострочность
                Всё слито в поэтическую прочность
                Для долгих путешествий по мирам,
                Где он, как электрон прильнёт к устам
                И высветит, как молния те дали,
                В которых люди мира не бывали.

         
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии