И опять этот вальс...

Ты - красивая, верю, но я - не с тобой,
Полюбить не могу, но тепло улыбаюсь.
Я тебя закружил перед шумной толпой,
Танцевать пригласил, и в душе молча каюсь.

Ах, как долго звучит этот радостный вальс!
Отвечать на улыбку твою мне не просто,
Отвожу я свой взгляд от твоих серых глаз,
Когда выкрики слышу торжественных тостов.

А давно ли то было, был лёгок мой шаг,
И звучал этот вальс для меня по-другому!
В моей жизни случился нелепый зигзаг,
И бегу я по жизни не к милому дому.

Где-то в прошлом осталась вся юность моя,
И любовь затерялась, и тихо увяла.
Мне б вернуться назад, только жизни струя
Обнимала, крутила, фальшиво ласкала.

И опять этот вальс, неизбывная боль!
И опять тот вагон, и она - на перроне!
А я - здесь и играю влюблённого роль
В этом шумном, запутанном жизни салоне.

Ижевск, 1973 год


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Очень хорошие строки. Спасибо Вам за интересные произведения! Удачи в творчесве и вдохновения. С уважением, Ева)

Ева Александрова   19.08.2011 12:30     Заявить о нарушении
Постараюсь, сколько есть сил!

Валерий Мухачев 4   19.08.2011 14:16   Заявить о нарушении