Горизонт любви

Девочка, - совсем ещё подросток,
Девочке сказать "люблю" не просто,
Проще, как девчонке, сесть верхом
На крутой и вздыбившийся холм,

И умчаться в мыслях далеко -
В прошлое, за несколько веков.
Там любовь совсем не та, что здесь,
Нет там слова - ложь и слова - честь.

Есть там только нежное - люблю!
..Холм пристал к земному кораблю.
Девочка с холма спустилась вниз.
Горизонт любви остался чист.

Ижевск, 1973 год


Рецензии