Лепесток розы

Ты стоишь, такая недоступная!
Статуей у входа замерла,
Для мужчин высоких тоже крупная,
Улыбавшаяся мне ещё вчера.

Я тебя немного ростом ниже
И немного старше по годам.
Ты могла блеснуть бы и в Париже,
Там уж точно стать могла - "Мадам"!

Ты и здесь балована вниманьем,
Где их нет, стареющих льстецов!
Я тебе бы розу на прощанье
Подарил, дарю лишь письмецо.

Розу ты сама мне подарила,
Яркую, душистую, как ты.
Но увяла роза, видно, было
Ни к чему срывать тебе цветы.

Я ещё три дня хранить стремился
Вянущий, божественный цветок.
А вчера от розы отцепился
Розовый, поблёкший лепесток.

Как товарищ мужественный, умный
Он шепнул - к чему хранишь её?
Выбрось розу грустную ты в урну
И иди с улыбкою в кино!

Ижевск - ... 1973 год


Рецензии
Прекрасная лирика!!!!

Анна Баварская   14.08.2011 16:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо от того молодого мужчины в 1973 году!

Валерий Мухачев 4   14.08.2011 20:30   Заявить о нарушении