Я отчалил давно

                ***
Я отчалил давно от родных берегов,
уж не помню, зачем и когда,
я с собою не брал ни друзей, ни врагов,
доверяясь тебе лишь, вода.

Я попутным ветрам подставлял паруса
и молитвой грозу отводил,
но однажды к тебе привели небеса,
вновь поднять якоря нет мне сил.

Не увидеть уже мне родных берегов –
здесь сойдётся со счастьем беда;
время стёрло из памяти лица врагов,
а друзей словно смыла вода.

Ты не друг и не враг, не отец и не мать,
но родней никого – в этом суть.
Ты находка моя, драгоценная кладь,
я с тобою закончу свой путь.
Апрель 2002 г.


Рецензии
Приятное стихо, Владимир. В четвертой строке запятую забыли перед "вода". ))

Андрей Саламатин   02.02.2013 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, уже поставил. И за посещение тоже спасибо.

Владимир Паринос   02.02.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.