Кого мне судить?

Кого мне судить? Я сам осуждённый.
Хотя на руках кандалы не звенят
Под небом гудят поминальные звоны
И в венах течёт уже принятый яд.

Пытаясь укрыться от жизненных ветров
Завесой дурмана и мелочных дел,
Я прятал вопросы и слушал ответы,
Которые знал, но отвергнуть не смел.

Ах это бесстрашие силы бумажной,
Ах это желание вечно скулить...
Не проще ли было б рукою отважной
Себя или Бога взять и убить?...


Рецензии