Купите пирожки!

Соседи по площадке, общий тамбур.
Она на пенсии.
                У нас два малыша.
Разъехались.
                Вновь оказаться там бы.
Да только нет её. И так болит душа.
Учительница, завуч.
                Но от грусти
меня уносит эпизод смешной до слёз
Она перед трюмо.
                Пирог с капустой
в руке на вилке. Говорит всерьёз
– Купите пирожки!
                Купите, с пылу, с жару!
Всё репетирует. Сегодня первый раз
окажется торговкою базара.
Я обнимаю и смеюсь – пора!

Она вернётся бойкая, с азартом.
У глаз сойдут бессонницы мешки.
Но как же трудно было вслух сказать там: 
– Купите пирожки! Купите пирожки…


Рецензии