Афганские колонны

               

"Про то, как жрачку, ГСМ, и прочее
возили"

Хрипя,  моторы надрывая,
Ползёт колонна среди гор,
Что нас там ожидает?
Никто не знает наперёд.
В обрыве справа, глубоко,
В реке вода журчит,
И мысли где-то далеко.
В затылке ноет и гудит,
В глазах рябит от напряженья,
Взор устремляется вперёд,
Когда же дух начнёт сраженье?
Когда ж настанет поворот.

И только гул моторов,
Звенит в эфире тишина,
Но знаю: точно  скоро
Средь гор нарушится она.
Как гром раздастся выстрел первый,
И пули градом полетят,
В комок сожмутся наши нервы,
Глаза от злости заблестят.
И станет сразу легче,
И время быстро полетит,
Патроны главное сберечь бы,
Напрасно мимо не палить.
Нам надо просто продержаться,
И помощь скоро подойдет,
С землёю слиться, вжаться,
Тогда, в тебя не попадёт.
Держать по кругу оборону,
Не дать им духам и привстать,
И главное – беречь патроны,
А нас учили побеждать.
Бой будет быстротечен,
Вертушки скоро подлетят,
И духи скроются, конечно,
Они же тоже жить хотят.

Не страшен бой, как ожидание,
Что бой? Мы то переживём…
Пока же к духам на свидание
Тихонечко колонною ползём.

   25.04.1983               


Рецензии
Я прочла....помолчу...
Оксана.

Богова Оксана   30.08.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана! А мне один написал, что плохо, нет ярких образов, крестов, крови и гробов. Хотя ту колонну сожгли и все потом было...

Михаил Курсеев   31.08.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.