По погоде не прожить

По погоде не прожить,
Я пол года не свободен,
Холоден слегка на взводе,
Я пытаюсь просто жить.

По последней, по делам,
Понемногу, по расчету,
Подавлю позыв зевоты,
Придираясь к мелочам.

Шторм застыл на самом дне,
Было б хуже - умер раньше.
Сколько стало в мире фальши?
Сколько сот шагов к тебе?

На земле как в страшном сне
Бродят странные скитальцы
И фигурками из пальцев
Объясняют тихо мне,

Что порядок в голове -
Вещь в себе! и просто нужно
Сдаться и сложить оружье,
Нож почувствовать в спине.

8 июля 2011


Рецензии