Скука

Изнывает детвора –
Всё испортил дождь с утра:
Никакой тебе рыбалки,
Леса, речки и костра!

А в окно комар стучится,
И щенок зовёт гулять…
Ну, куда это годится,
Чем ненастный день занять?

Книжки – за год надоели,
Мультик помню наизусть…
Подмету-ка на безделье
И с посудой разберусь!

Но метле не сладить с пылью
(То ли дело – пылесос!)
А тарелки в пене мыльной
Голосят, срываясь “SOS”!..

Нет, в деревню летом едут –
Когда там июльский зной!
Ну, а если дождик следом…
То, конечно же, - грибной!
26.06.11


Рецензии
Алешенька, я получил огромное удовольствие от твоего детского цикла! Просто нет слов, одни восклицания! Браво!!!

С восторгом

Владимир Воднев   02.09.2011 12:09     Заявить о нарушении
Огромнейшее Вам СПАСИБО, Владимир!
С ответным теплом, Алексей

Пахом Счастливый   03.09.2011 11:07   Заявить о нарушении